Cicle de Jornades

Educació i Despoblament

EDUCACIÓ I DESPOBLAMENT: Propostes i experiències (Beniarrés, 28 d'abril)

Per als nuclis més xicotets, disposar de serveis educatius suposa un factor estratègic clau que proporciona estabilitat demogràfica, manté l'activitat cultural i social i millora la qualitat de vida dels territoris. La Direcció General de l'Agenda Valenciana Antidespoblament i la Càtedra AVANT organitzen aquesta jornada amb l'objectiu de conéixer, debatre i analitzar polítiques públiques i iniciatives educatives que poden ajudar a mitigar la despoblació i el desenvolupament de l'interior de la Comunitat Valenciana.

(Beniarrés, 28 d'abril)

 

/documents/173292247/175572973/Carte.Jornada.Valenciano.red.pdf/440d6dce-5f8a-4f90-8b58-a346cf3536f8

Ganaderia y despoblación

GANADERIA Y DESPOBLACIÓN: Propuestas y experiencias

El martes 16 de noviembre se celebra en Sant Mateu (Castellón) la jornada sobre Ganadería y despoblación, organizada por la Càtedra interuniversitaria AVANT y la dirección general de la Agenda Valenciana Antidepoblamiento.

El programa ha sido elaborado por la Universidad Politécnica de Valencia y contará con la presencia de los directores de la Càtedra Vicente Budi (UJI) y José Mª Garcia (UPV) que presentaran la jornada.

 

El objetivo es analizar y debatir la situación de la ganadería en municipios de tradición agraria y ganadera, conocer los avances en el sector y compartir casos de éxito de implantación de la actividad en el territorio de la Comunidad Valenciana.

JORNADA "CONTRIBUCIÓN DEL DEPORTE EN LA LUCHA CONTRA LA DESPOBLACIÓN EN LA COMUNIDAD VALENCIANA"

El 6 de mayo se realizó una jornada formativa para explicar y destacar la "CONTRIBUCIÓN DEL DEPORTE EN LA LUCHA CONTRA LA DESPOBLACIÓN EN LA COMUNIDAD VALENCIANA"


Clic aquí para descargar el documento de la presentación